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Seguimos celebrando... ¡Feliz día de la Salud!

 El día 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud , una fecha muy importante para recordar lo fundamental que es cuidar de nuestro cuerpo.  La salud no solo se trata de no estar enfermo/a, ¡es mucho más! Es hacer cosas todos los días para sentirnos bien y tener energía para jugar, aprender y disfrutar. Y esto lo logramos con una alimentación saludable y haciendo ejercicio físico, tal y como aprendemos con JACARDI. Ayer, 6 de Abril,  celebramos el Día de la Actividad Física , y qué mejor momento para hablar de lo importante que es movernos todos los días.  Hacer ejercicio no solo es divertido, ¡también nos ayuda a estar fuertes, a mejorar nuestro ánimo y a tener más energía para todo lo que hacemos! 👉 Reto de 7 días de salud y actividad física: Durante una semana, haz lo siguiente cada día: Comer una fruta o verdura diferente (¡puede ser un snack saludable en la merienda o almuerzo!). Si puede ser de temporada, mejor! Ejercicios de 30 minutos : sal a...

¡Hoy celebramos el Día Mundial de las Legumbres! 🥳

Cada 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres , una fecha especial para recordar la importancia de estos alimentos en nuestra alimentación diaria. Las legumbres no solo son deliciosas y versátiles, sino que también son súper nutritivas y buenas para nuestra salud. ¿Qué son las legumbres? Las legumbres son semillas secas que provienen de plantas y algunos ejemplos comunes son las  lentejas, garbanzos, alubias, guisantes y la s oja . Estas no solo nos llenan de energía, sino que tienen una serie de beneficios que debemos aprovechar. Beneficios de las Legumbres Fuente de proteínas vegetales Las legumbres son una excelente fuente de proteínas. Estas proteínas son esenciales para el crecimiento, el desarrollo y la reparación de los tejidos del cuerpo. Ricas en fibra Son muy ricas en fibra, lo que ayuda a mantener nuestro sistema digestivo saludable. Comer legumbres regularmente contribuye a mejorar la digestión,y a mantener estables los niveles de azúcar en ...

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